БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ в кинотеатре

БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ

Жанр:ДРАМА
Страна: РОССИЯ
Год: 2010
Режиссер:
В ролях: Евгений Цыганов Андрей Мерзликин Павел Деревянко Александр Коршунов Юрий Анпилогов Кирилл Болтаев Анатолий Кот Илья Мозговой Яна Есипович Дмитрий Куличков
Бюджет:
Премьера в России: 04.11.2010
Продолжительность: 2:00
Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.

тесты о фильмах

Наш кинотеатр рад Вам предложить посмотреть фильм БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ в хорошем качестве на большом экране.

Отзывы о фильме БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ

05 ноября 2010 наташа
очень хороший фильм...снят качественно и очень реалистично
06 ноября 2010 Евгений
Сюжет фильма прост до невозможности. Был город. Были враги, которых некоторые и врагами-то не считали. И вот враги пришли...
Защитники крепости оборонялись до последнего. Но любые силы не вечны, и крепость пала. Всё...
Фильм описывает четыре дня защиты Брестской крепости. И, по-моему, два часа слишком мало для описания данных событий.
Когда смотришь фильм можешь быть уверен точно только в двух вещах: что крепость прогнется под напором немецких захватчиков (ибо историю в школе проходили все), и что маленький мальчик, от чьего имени ведется повествование останется жив (т.к. закадровый текст читается явно пожилым мужчиной).
И уже после просмотра понимаешь - на данный фильм не будет плохих отзывов. На подобные фильмы вообще не может быть плохих отзывов. Потому что это - история. Хорошо описанная, доступная каждому история.
Вчерашний "неваляшка" теперь выступает в роли командира, бывшая Ералашная актриса примеряет взрослую роль со взрослыми эмоциями и переживаниями.
Фильм наполнен положительными и очень пафосными (в хорошем смысле этого слова) сценами - начиная от рукопашной с одной лишь табуреткой в руках, заканчивая самопожертвованием не только с целью победы над врагом, но и возможностью остаться с любимой. Пусть и будучи мертвым.
Если говорить о недостатках фильма - то хотелось бы отметить недостаточную (на мой взгляд) напряженную атмосферу в той сцене, когда люди понимают, что помощи ждать неоткуда. У меня, как у зрителя не сложилось впечатления того, что люди искренне чувствуют приближающуюся смерть.
Второй минус нахожу в бессмысленном прорыве из окружения. Пусть это и исторический факт, и так оно и было, но вопрос "нафига?!" так и не нашел своего ответа.
И, честно говоря, хочется списать данный факт на собственную историческую безграмотность, т.к. не хочется считать поступок русских солдат неправильным, не зная всех мелочей. Но то, как это было показано - меня не впечатлило.

Итак, резюмирую: имхо, подобные фильмы обречены на успех. Отличный актерский состав, отличная тема, отличная постановка. Компьютерная графика тоже на высоте (хотя иногда и выдает себя). После довольно длинного списка неудачных фильмов сложилось впечатление что современный русский кинематограф находится в глубокой ж... Но подобные картины являются яркими белыми пятнами на черном фоне коммерческих проектов.
Посмотрел. Понравился. Спасибо им. (не имею в виду создателей фильма. Я о прототипах...)
15 ноября 2010 Лара
Сегодня ходили всей семьёй. Я (журналюга сорока лет от роду), муж (управленец-производственник41 год) и сын (12 лет). Все трое (мы не слишком эмоциаональные люди) выходи с противотанковыми ежами в горле. Фильм просто потраясающий. По своей простоте и выразительности. Куда там Михалкову! Ай, да Угольников, ай, да сукин сын! За такие деньги снять ТАКОЙ фильм - молодца! И ладно бы мы одни такие были, нет, сеанс закончился в полной тишине. И никаких тебе полых комментов после - люди расходились молча. Добиться этого не заливая экран морем крови, не забрасывая зрителей оторванными конечностями, не утомляя постельными сценами - это, знаете ли, высший пилотаж! Спасибо всем: актёрам, Угольникову (за идею), сценаристам, осветителям и пр. Фильм тяжёлый, светлый и очень нужный.